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Rezepte








Wir verfügen über zahlreiche Honig Rezepte die zu einer gesunden und nahrhaften Ernährung beitragen, die wir Ihnen gerne zukommen lassen. Kontaktieren sie uns über unsere "HOME PAGE unter Kontakt Form."



Selbstgemachter Weihnachtshonig



Zutaten
1 Stück frischer Ingwer (1-2 cm)
2 Vanilleschoten
4 Stangen Zimt
4 Stück Muskatblüte (Macis)
4 Sternanise
2 Stück Bio-Orangenschale (à 5-6 cm)
500 g flüssiger Honig (z. B. Tannenhonig)
Anzahl Portionen
ZUTATEN für 2 Gläser (à 150 ml Inhalt)
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
825 kcal pro Portion                


Saison oder Anlass

Winter, Weihnachten
Menüfolge
Brunch & Frühstück    
Gerichttyp
Brotaufstrich

Verschiedenes

Glutenfrei, Cholesterinarm, Fettarm, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei



  1. Stück frischer Ingwer (1-2 cm), 2 Vanilleschoten, 4 Stangen Zimt, 4 Stück Muskatblüte (Macis), 4 Sternanise, 2 Stück Bio-Orangenschale (à 5-6 cm), 500 g flüssiger Honig (z. B. Tannenhonig)



  • Schritt 1

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und quer halbieren. Beides mit den übrigen Gewürzen und der Orangenschale in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen.


  • Schritt 2

Die Gläser mit Honig auffüllen und verschließen. Den Honig mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt auf Weißbrot, knusprigem Bauernbrot, Knäckebrot und Brötchen jeder Art. Kann zum Süßen von Tees, Desserts und Salatsaucen verwendet werden. Hält sich an einem kühlen Ort mindestens 3 Jahre.

















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